忍者ブログ

ロンドスクールマックス上北台 イベント情報

   

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2月18日(月)

みなさんこんにちは!
フロント藤本です。

冬の夕食といえば・・鍋!
・・という事で本日は先日作った我が家の鍋の話をしたいと思います。

ほんだしのCMでおなじみの『豚肉と白菜のミルフィーユ鍋』
遅ればせながら、我が家でも作ってみました。
白菜と薄切りの豚肉を交互に重ねて4等分に切って、
土鍋に立てるように敷き詰め・・・・
出汁で煮込むだけ!!
最後にねぎを添えて出来上がり!
出汁にニンニクとショウガを少し足すとまた美味しいです。
味ぽんにつけてたべたら・・・もう止まりません!

〆は残った汁で雑炊にしました。
溶き卵とねぎを入れただけですが、これまた絶品!

体は温まるし、沢山野菜を摂れるし、何より簡単でおいしい!
ニンジンを入れると彩が良いかもしれませんね。
オススメです。

まだ寒い日が続きますのでおためしあれ・・・


PR

カウンター

公式ファンページ

カレンダー

03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

QRコード

Copyright ©  -- ロンドスクールマックス上北台 イベント情報 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]