みなさんこんにちは!
フロント藤本です。
冬の夕食といえば・・鍋!
・・という事で本日は先日作った我が家の鍋の話をしたいと思います。
ほんだしのCMでおなじみの『豚肉と白菜のミルフィーユ鍋』
遅ればせながら、我が家でも作ってみました。
白菜と薄切りの豚肉を交互に重ねて4等分に切って、
土鍋に立てるように敷き詰め・・・・
出汁で煮込むだけ!!
最後にねぎを添えて出来上がり!
出汁にニンニクとショウガを少し足すとまた美味しいです。
味ぽんにつけてたべたら・・・もう止まりません!
〆は残った汁で雑炊にしました。
溶き卵とねぎを入れただけですが、これまた絶品!
体は温まるし、沢山野菜を摂れるし、何より簡単でおいしい!
ニンジンを入れると彩が良いかもしれませんね。
オススメです。
まだ寒い日が続きますのでおためしあれ・・・
PR